注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东思想是中国革命的胜利法宝

————人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

向反毛者宣战!

网易考拉推荐

一、二、三,123!1893.12.26……  

2016-12-08 14:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛泽东时代是圣贤时代,是人民当家作主英雄辈出的空前正能量阳刚时代。

在毛泽东思想中成长起来的中国人是信仰崇高且自尊、自强的中国人,社会主义的新中国是个互帮互助和颠扑不破的集体主义大家庭。

当下的‘不理解’,那是因为你站在了资本主义的利己价值观上得出来的结论,以所谓的人性论视角来看待毛泽东时代,正如以小人之心来度君子之腹,那是怎么看都是不会对的。

今天的中国正在进行着掩耳盗铃自欺欺人般的所谓‘与时俱进’的改开之路。

为什么这样说呢?

新中国自打诞生之日起,就是与西方列强水火不容的两种不同价值观的人类社会发展道路。加之现在的国际形式,可以说已然是全球资本主义大家庭的政治格局,所以,中国的发展之路必然是要险象环生和危机四伏的。即便抛开了意识形态因素,帝国主义的魔爪也不会放过一切可以奴役的国家和民族。

中国可以走向国际社会,可以与西方列强做生意,但是不要忘乎所以自作多情,忘记了自己所处的阶级地位和险象环生的生存空间。有些人主动滴放弃了自己的政治主张,努力滴抹去了身上的政治符号阶级符号,以为这样就可以‘融入’到所谓的国际社会大家庭中来,真是愚蠢的可憎!

地球村里良莠不齐黑恶横行,中国决策层如果不提高自我保护意识,时刻保持警惕的神经,那么,吃大亏的就一定是中华民族和中国人民。
   http://club.china.com/data/thread/1011/2756/25/60/7_1.html

在这一点上必须要老老实实地向开国领袖学习,如果毛主席遇到今天的国际形式,他老人家绝不会放弃警惕与狼共舞。其实今天高层的过失,就是奉行着极端排毛和废毛的错误路线所导致的必然苦果。

尽管你们对主席有许多的‘不原谅’,但是你们不能否认主席的确要比我们想得深看得远。过于纠缠个人的恩怨情仇而不能自拔,必然要被国内外反华敌对势力所利用,最终酿成遗患国家遗患民族的悲剧,岂不罪大恶极!

从新中国成立到改革开放开始,以毛泽东为核心的中共中央第一代领导集体,在国际环境变幻莫测、国内经济条件困难重重、党的指导思想曲折发展的纷繁复杂情况下,奠定了中国工、农、军、教、卫、科、文发展的深厚基础,形成了独具特色的毛泽东治国思想。毛泽东提出的“自力更生为主、争取外援为辅”的建设方针,是从社会主义国家在资本主义国家长期实行技术封锁禁运的特殊国际形势下采取的重大政治决策,它是20世纪50年代中期到60年代中期新中国科技“黄金时期”的政策支柱。深入挖掘“自力更生为主、争取外援为辅”思想的丰富内涵,对于建设创新型国家有着重大的理论意义和现实意义。

“抓革命、促生产”是对无产阶级专政下继续革命理论的概括性表述,它是主席晚年的一个重要治国方略,对我国社会主义建设产生过巨大深远而重大的历史影响。

毛主席的治国思想属于宏观层面的内容,涵盖并被实际贯彻到各行各业,不能称之为“‘文化大革命’时期的基本经济政策”,而应称之为毛泽东的治国方略。

1955 年秋,主席在《严重的教训》一文的按语中提出了“政治工作是一切经济工作的生命线”的命题,反映了他对政治工作和经济工作主次关系的认识与“抓革命、促生产”的治国思想在逻辑上是完全一致的。1956 年1 月25 日,在最高国务会议上:“革命是为建设扫清道路。革命是把生产关系和上层建筑加以改变,把经济制度加以改变,把政府、意识形态、法律、政治、文化、艺术这些上层建筑加以改变,但目的不在于建立一个新的政府、一个新的生产关系,而在于发展生产。”随后,又在《工作方法六十条( 草案) 》中,用“不断革命”概括总结了新中国走过的八年历程。他认为: “红与专、政治与业务的关系是两个对立物的统一。政治和思想又是统帅,是灵魂。只要我们的思想工作和政治工作稍为一放松,经济工作和技术工作就一定会走到邪路上去。”在经过反复思考后认为,中国现在正处在坚持走社会主义道路还是走资本主义道路的重要关头,这是涉及党和国家前途命运的头等大事,其他任何事情都不能与之相比。只有下最大的决心,花最大的力量,甚至以不惜打乱党和国家正常秩序为代价,才能摧毁中国出现修正主义的社会基础,建立起一种新的社会秩序。因而,“乱”是好事,而不是坏事。即便在“大乱”中会造成种种损失,但从全局来看,付出这样的代价也是值得的; 只有通过“天下大乱”,才能“达到天下大治”。通过“抓革命”来“促生产”,毛主席的以尽快把我国建设成为社会主义现代化强国的愿望和追求始终未变,始终在努力实现“抓革命”与“促生产”的有机统一,进而起到防修反修的最终目的。

正确对待中国古代文化遗产和外国文化成果,在毛泽东文艺思想中占有很重要的地位。1964年2月在中央音乐学院学生的一封信上,他作了“古为今用,洋为中用”的批示。这是他一贯思想的高度概括与凝炼。“古为今用,洋为中用”经毛泽东高度浓缩与概括,其外延自然也就扩大了;它无论作为理论原则、指导思想,还是作为方针、政策,其适用的范围,早已不仅限于文化艺术领域了。

http://club.china.com/data/thread/1011/2765/97/40/3_1.html


今天再回顾毛主席的建设方针和治国理念,我们是否可以从中得到反思,最终获得一丝启示呢?

俗话说得好“浪子回头金不换”,就算是做过妓女小三,只要决心洗心革面弃恶从善重头做人,也还是会得到大家的谅解与尊重的吗。(问题是覆水难收啦!)

迎来污浊,送走清白,敢问雾在何方,雾在高台。


http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ1Mzc0NDc2/v.swf


发展到要做人家(美帝)情妇的地步了,还说自己的道路比老毛好?!党建荒废30余年,8千万成失魂落魄吃里爬外猪,还有脸诽谤新中国不如特色!尔等真是寡廉鲜耻登峰造极也!……

世界列强以争抢毛泽东为荣,特色却呈现轻贱开国领袖言行肆意泛滥的逆天怪象!

何故?婊子要从良列强它不让!怎么办?……
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017