注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东思想是中国革命的胜利法宝

————人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

向反毛者宣战!

网易考拉推荐

梦醒时分~~~~  

2013-06-14 07:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分~~~~···

【欧盟认定中国恶意报复 中欧更大贸易战或在后】

中欧贸易冲突继续升温。日前,有消息称,欧盟打算就中国对特种钢管征收高额关税向WTO提起诉讼。此举将使得欧盟加入去年12月日本针对中国钢管税的相关诉讼。有专家表示,这意味...



【农业部批准3种转基因大豆进口 用作加工原料】

2013年06月13日 21:18

来源:新华网

分享到:

原标题:中国农业部批准发放三个转基因大豆进口安全证书

新华网北京6月13日电(记者于文静、董峻)日前,根据国家农业转基因生物安全委员会评审结果,农业部批准发放了巴斯夫农化有限公司申请的抗除草剂大豆CV127、孟山都远东有限公司申请的抗虫大豆MON87701和抗虫耐除草剂大豆MON87701×MON89788三个可进口用作加工原料的农业转基因生物安全证书。

据了解,抗除草剂大豆CV127已在美国、加拿大、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、菲律宾、墨西哥、哥伦比亚、俄罗斯、南非、巴西、阿根廷等国家批准用于商业化种植或食用。抗虫大豆MON87701已在美国、加拿大、日本、欧盟、墨西哥等国家批准用于商业化种植或食用。抗虫耐除草剂大豆MON87701×MON89788已在欧盟、韩国、墨西哥、阿根廷、巴西、巴拉圭等国家批准用于商业化种植或食用。  

早前报道:·消息称中国批准进口转基因作物 农业部未予承认相关新闻:·农业部:中国转基因技术标准、监管等世界领先·农业部副部长:靠转基因技术保口粮安全·农业部官员:迄今为止我国未种植转基因大豆

     面对如此流氓、强盗、邪恶的资本帝国怪物,全世界人民还会一忍再忍下去吗?!如果是,那就在被奴役的未来中,幸福滴美丫乐淘淘吧!~

【斯诺登爆料称美国政府入侵中国网络多年】针对揭露美国政府监控人民的斯诺登爆料,美国政府随时..

针对揭露美国政府监控人民的斯诺登爆料,美国政府随时可以读取任何人的电邮,让包括谷歌在内的网络公司巨头,致函美国政府自清等事件,与他最新爆料,美国....

中国的党、政、军、科、文、卫要员们,你们可都是‘透明人’啦 !哈哈……  


梦醒时分~~~~ - 金光大道 - 毛泽东思想是中国革命的胜利法宝
 

哈哈哈哈!~

外交部回应棱镜门:双重标准无益于解决网络安全问题

2013年06月13日 20:57

来源:国际在线

国际在线消息(记者时冉):针对近日媒体报道美国多年来对中国实施网络监控一事,中国外交部发言人华春莹13日在北京表示,希望中美双方冷静、客观看待有关问题。她同时强调,双重标准无益于解决网络安全问题。

华春莹说:“中美双方已同意在战略安全对话框架下建立网络工作组。我们希望双方能本着心平气和的态度,冷静、客观地看待有关问题,通过对话沟通,增进了解信任,加强合作,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。我们认为在网络安全问题上采取双重标准无益于问题的解决。”

华春莹指出,中国是世界上最主要的黑客攻击受害国之一,网络安全需要国际社会的对话和合作。“中方是网络安全的坚定维护者。中国政府一贯高度重视网络安全问题,反对任何形式的黑客和网络攻击行为。我们认为,网络安全是个全球性问题,国际社会应本着相互尊重、相互信任的原则,进行建设性的对话和合作。”

梦醒时分~~~~ - 金光大道 - 毛泽东思想是中国革命的胜利法宝
 

http://club.china.com/data/thread/1011/2761/25/09/6_1.html





“棱镜”计划证明了美国政府严重侵犯人权,美国自由的虚伪。主子无德,奴才悲摧。斯诺顿事件的曝光,狠狠地赏了中国公知吹捧团、哭丧团、臭脚团、造谣党一击大耳光!瞧瞧,这两天个个公知龟缩的不敢提这个全世界最惊爆的新闻!


----公知集体沉默了~!!!


梦醒时分~~~~ - 金光大道 - 毛泽东思想是中国革命的胜利法宝
 


洋奴:意指洋人的奴才。洋奴是近代西方帝国主义列强入侵中国以来出现并被广泛使用的概念。现代则指片面的崇尚外国文化,否定一切本国文化。 原来中国人称欧洲殖民者为蛮夷,如“英夷”,鸦片战争失败以后签订的不平等条约中,明确禁止中国人称西方人为“夷”,因而把西方人称为洋人逐渐流行开来。甲午战争以后,称日本人为“东洋人”也曾十分流行。中国人称那些给洋人作奴才的中国人为“洋奴”。

洋奴思维 

1、认为中国人的缺点是中国人的国民性,中国人的优点是全人类都具有的共性;外国人的优点是外国人的国民性,外国人的缺点是全人类都具有的共性。  中华民国大陆时期,共产主义派曾撰文称:“中国文化只有小脚与辫子”,“仁义道德忠孝节义文学美术既都是人类同具的本能或倾向;则除了小脚和辫子之外,还有什么是东方文明——中国文化——所特有的;还有什么是东方先哲的哲学之特质?”[1]如此一来,中国人、中国文化所特有的内容,就都一无是处了。 

2、把中国、中国人、中国文化等定义为劣等来作丑化诠释,把外国、外国人、外国文化等定义优等来作美化诠释。  因为事先已经把外国的东西定义为优等、把中国的东西定义为劣等来作思考,所以即使是同样的东西,也认为外国好,所谓“月亮还是外国的圆”,就形象地描述了这种情况。 

3、看不到中国的优点或缩小中国的优点,放大中国的缺点;看不到外国的缺点或缩小外国的缺点,放大外国的优点。  

4、用中国的缺点比外国的优点。   

洋奴思维与善意批判、理性反省的区别  

理性地对待中国、中国人的短处,理性地对待外国、外国人的长处,并对自我作善意的批判、理性的反省,以期取长补短,促进中国、中国人的进步,不同于洋奴思维。洋奴思维往往在精神的层面将中国、中国人、中国文化置于低劣的地位,并且往往缺乏主见,以洋人为权威,以洋人所言之是为是,以洋人所言之非为非。

崇洋媚外心理

1999年新加坡早报网张汉音博士做出有关文化价值观的调查,他发现近四分之一的新加坡华族学生来世不想当华人而在舆论界引起了些许震动,其中11.8%想当洋人,8.2%想当日本人。报道同时提出说这不仅是华人族群认同问题或崇洋媚外的心理问题,而是如何做一个堂堂正正、自尊自信、不亢不卑的人的问题,主要起因是现今家庭教育、学校教育和社会教育精心培养出来的,认为是受到外来的影响,造成部分华人从出娘胎开始就没有被教育和培养成华人,只不过是在无奈的情况下保留其华文名和黄皮肤。另外严孟达也提出华人取洋名实在可圈可点,说弃原名取洋名,举手投足都浸染在“洋文化”中而迷惑不醒,身虽为华人而心已非华人,今生既已“选定”,来生的“选择”自然不言而喻了。报道也提出新加坡人首先是无知,不少新加坡华人对华族文化及历史所知有限,因此无法建立起身为华人的自尊和自信。又指出,华人【崇洋媚外心理,自古已然,于今为烈】,而且这种心理的产生很明显是和经济因素息息相关。不过,自古已然并不符合事实,华人传统上是“贵华夏,贱蛮夷”,只能说某些时期某些人有媚外心态。

仇华投外心理

洋奴心态严重的人,在心理上甚至仇恨中华,投靠洋人。他们把洋人作为自己效力的主子,把华人当作仇敌,以外国、洋人比中国、中国人优越为荣。正常的中国人,在感情、角色上认同中国,对于中国正面的消息,总有一种喜悦、自豪的心情,对于中国负面的消息,总有一种难过、耻辱的情绪;而洋奴在感情、角色上并不认同中国,对于中国正面的消息,总有一种难过、酸溜溜以及试图否定的情绪,对于中国负面的消息,总有一种喜悦、舒畅、幸灾乐祸的心情。基于这种感情和角色,他们总是摸黑、歪曲、诋毁、诬蔑、丑化中国、中国人、中国文化;对于外国、洋人的东西,往往进行超出事实的吹捧、美化。这一类洋奴已经成为精神上背叛中华、投靠外敌的汉奸、叛国贼。

洋奴的分类

洋奴可以分为政治意义上的洋奴、文化意义上的洋奴、经济意义上的洋奴等。

洋奴哲学

洋奴哲学是指一切迷信外国的,惟外国物质文明与精神文化马首是瞻,而对于中国人自己的物质、文化、思想、科学体系,妄自菲薄不屑一顾的思想意识。   洋奴哲学这个词在文革中使用频率很高,但是改革开放三十年来,在我们某些中国人中唯外国文化、政治、产品好的思想抬头。尤其是某些党政军干部、企业高管经理、学者、高学历的研究生、大学生,他们迷信外国,没有丝毫的民族尊严,对于民族文化、民族经济没有认同感,热衷于盲目的引进外资、热衷于市场换技术、热衷于合资、热衷任用海归和洋学生、热衷于兴建西方现代气派的大高楼大广场大马路、热衷于西方的高消费奢侈浮华的生活方式;这些人脑子里充斥着金钱享乐的东西。放弃共产主义理想信念、背弃中华民族传统美德和革命精神、损害最广大人民的根本利益、背叛共产党员的诺言、不遵守党章党纪、漠视民生、漠视民族优秀文化、漠视民族经济的振兴、漠视有真才实学或者正直忠信刚正不阿的人才。替外国资本主义牟利益,损害民族经济、民族文化、打击国内有理想有志气的创新人才、制定利于外资的制度。这些都是洋奴哲学在现实生活中的体现。洋奴哲学在政治上就是走资派,在经济上就是买办和利益集团奴才,在文化上,就是文化殖民主义汉奸文化的狗腿子。   伟大领袖毛主席指出:“自力更生为主,争取外援为辅,破除迷信,独立自 主地干工业、干农业,干技术革命和文化革命,打倒奴隶思想,埋葬教条主义,认真学习外国的好经验,也一定研究外国的坏经验——引以为戒,这就是我们的路线。”这条马克思主义的路线,是建立在坚定地相信和依靠人民群众,坚定地相信和发挥社会主义制度的优越性的基础上的。社会的财富是工人、农民和劳动知识分子自己创造的。在社会主义制度的基础上,我国人民能够发挥出无穷无尽的力量。洋奴哲学,是帝国主义长期侵略我国的精神产物。只要帝国主义还存在,洋奴哲学的幽灵总会在一部分人的头脑中徘徊。因此,批判洋奴哲学,是个长期的斗争任务,必须反复地进行下去。我们是社会主义国家,要有 自己的独立的经济体系,只能走自己工业发展的道路。离开独立自主、自力更生 ,不但搞不成社会主义的现代化,而且会使我们的社会主义国家蜕化变质,复辟 资本主义,靠向外国乞讨过活。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017