注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东思想是中国革命的胜利法宝

————人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

向反毛者宣战!

网易考拉推荐

又到多0耻0兴0邦时  

2010-10-12 18:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到多0耻0兴0邦时 2010年09月12日 - 金光大道 - 毛泽东思想是中国革命的胜利法宝
 
作者:法1侠1也   

 日本在我国的固有领土钓鱼岛上“执行公务”并且逮捕我渔船船长而且对我国的抗议置若罔闻的事情,是我们在祖国强大人民幸福的盛世中遭到的又一个国际耻辱。看到许多网友对此无法理解甚至愤懑难当,笔者觉得其实大可不必。因为熟悉我国历史掌故的人都知道,正如“多难兴邦”是我国历史的特色规律一样,“多耻兴邦”同样也是中华民族的经典史诗。回想这一二十年来的情形,我们应当清醒地知道,这不过是又到了一个“多耻兴邦”的新的历史阶段。
  “多耻兴邦”绝非笔者一时心血来潮的杜撰,而是有着许多硬梆梆的史实在。比较近的,比如我们刚刚隆重纪念的抗日战争伟大胜利,那就是“多耻兴邦”的典型事例。假如以1931年“九一八事变”为中点,我们往前可以看到甲午海战和马关条约以及“二十一条”等奇耻,往后则可以看到“塘沽协定”、“七七事变”等大辱,至于期间那些不大不小的耻辱,则基本上可以忽略不计。可是最终结果,是中国人民赢得了这场惨烈战争的最后胜利,并且把一团散沙的国人凝聚起来,诞生并振兴了一个伟大的新中国。比较远的,比如汉唐盛世的汉朝,在初期面对匈奴的时候,不仅有汉高祖的白山大辱,更有吕后被匈奴国书羞辱的大耻,但就在这些连续不断的奇耻大辱之中,终于造就出汉武帝时代的强大国力,最终洗雪耻辱,让汉朝的光芒映照着中华史册。而在这远的汉朝与近的抗战之间,类似的“多耻兴邦”的杰出范例更是层出不穷,难以尽述。    
  当然“多耻兴邦”也是有条件的,那就是x同志曾经深切告诫我们的“韬光养晦,有所作为”。中国古代比汉朝更早的“多耻兴邦”的最佳范例,自然要算越王句践领导下的越国官民。一边是国君夫妇给吴王夫差当佣人,并且亲自给夫差尝大便;一边是国内十年生聚十年教训增强了国家的综合实力,所以最终灭掉了吴国洗雪了奇耻大辱。而反过来,如果在国力不强到绝对过关的地步就无法忍受耻辱,希望国家受到的耻辱少一些,那其实也是很难兴邦的。远的不说,就拿我们新中国的前三十年来看,美国打朝鲜我们不忍受,占我们台湾也不忍,打越南没有忍,苏联打珍宝岛也没有忍,平时对美国飞机侵入我领空更不忍要给它打将下来,耻辱是没有受到些什么,但结果呢?据说到了改革开放前夕我们国家的国民经济已经在外债内债都没有的情况下到了崩溃的边缘!这就是没耻难以兴邦的突出范例啊!正如x所说,封闭、贫穷、落后就要挨打,我们怎么能够不吸取历史的教训,而不能正确理智地对待我们所遭受的国际耻辱呢?

     “多耻兴邦”作为特色性的中国历史规律,尽管在外国人看来有些匪夷所思,但作为中国人只要多接触一些传统文化,其实也不难理解。因为我们中国人的特性,是“不到最后的关头,决不轻言战斗”,这种特性延续到“多耻兴邦”的全面抗战前夕(即“九一八”后“七七”之前),后来成为新中国国歌的《义勇军进行曲》中,也是“中华民族到了最危急的时候,每个人被迫发出最后的吼声”,所以不用足够的耻辱把中国人的血性激发出来共同对外,则必然要在内耗(比如什么“阶级仇恨”仇富仇官紧咬贪官污吏不放之类)中让发展受到停滞甚至倒退,从而严重影响综合国力的继续发展。只有当国人的目光和心思都被要洗雪太多的外辱而凝聚起来,国家才会形成一股强大的合力并且在大灾巨难中再次兴盛起来。

           那么究竟需要多少国耻才能达到振兴国家的临界点或者说转折点呢?从日前的情况看,只是钓鱼岛上的这个主权耳光再加上以前的什么大使馆烈士和撞机烈士等,恐怕都远远不够,还必须继续积累到最危险的时候,才能再次验证我中华民族“多耻兴邦”的历史特色。

 


  又到多0耻0兴0邦时,
  韬0光0养0晦是真知。
  等到全民最后吼,
  中华0振0兴续史诗!

 
 

 

视频全程追踪:九月九日纪念毛主席逝世34周年 - 金光大道 - 毛泽东思想是中国革命的胜利法宝

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017