注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东思想是中国革命的胜利法宝

————人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

向反毛者宣战!

网易考拉推荐

希望——150余名将军后代组成合唱团全国唱红歌  

2010-02-07 14:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

150余名将军后代组成合唱团全国唱红歌

 

 

                  2010年02月07日 08:53汉网-武汉晚报

本报讯(记者 黄丽娟 秦杰 实习生 施媛)“东方红,太阳升……”昨日,由150余名将军后代组成的合唱团,在江城刮起了一股红歌风潮。

50年前,由200余位共和国开国将军组成的“老将军合唱团”,在新中国成立10周年之际,以质朴而嘹亮的歌声、豪情满怀的演出,展示了中国人民解放军的英雄本色。50年后的今天,开国元勋的后代们组成了“将军后代合唱团”,用激情歌唱父辈和英雄,歌唱亲爱的祖国。

据介绍,将军后代合唱团由陈毅元帅之子陈昊苏任团长,聂荣臻元帅之女聂力中将任政委,抗日名将马本斋将军之子马国超少将、徐海东大将之女徐文慧任副团长和副政委,李先念主席之女李紫阳、贺龙元帅之子贺晓明任顾问。

将军后代合唱团“唱响中国”系列活动启动后,已在全国各地进行巡演。昨晚,“唱响中国——走进湖北”专场演出,在湖北剧院举行。演出由大合唱《东方红》启幕,采用男女声小合唱、联唱、独唱及诗歌表演等多种形式,演绎了《南泥湾》、《我的祖国》、《毛主席的战士最听党的话》等经典红歌,赢得现场1400余名观众的阵阵喝彩。

 希望——150余名将军后代组成合唱团全国唱红歌 - 阳光 - 毛泽东思想是中国革命的胜利法宝

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017