注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛泽东思想是中国革命的胜利法宝

————人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

向反毛者宣战!

网易考拉推荐

尼泊尔共产党发动全国罢工   

2009-12-22 08:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

尼泊尔共产党发动全国罢工

                                                      尼泊尔共产党发动全国罢工  - 民议中国 - 今日长缨在手

 

2009年12月21日 12:09环球网

尼泊尔共产党发动全国罢工  - 民议中国 - 今日长缨在手

尼泊尔共产党(毛主义)昨天发起全国总罢工

尼泊尔共产党发动全国罢工  - 民议中国 - 今日长缨在手

尼泊尔街头示威的民众

尼泊尔共产党发动全国罢工  - 民议中国 - 今日长缨在手

尼泊尔街头示威的民众

尼泊尔共产党发动全国罢工  - 民议中国 - 今日长缨在手

游行的民众与军队对峙

环球时报特约记者王凯报道 据美国彭博社21日报道 尼泊尔共产党(毛主义)昨天发起全国总罢工,导致商店停业、交通大受影响。支持者与警方爆发冲突,造成多人受伤。报道称,这是尼共退出政府以来,他们组织的最大规模抗议活动。

据报道,示威者点燃轮胎,毁坏过往车辆,并向政府人员投掷石块等。而警方则动用高压水龙头、催泪瓦斯等,企图驱赶示威人群。据尼泊尔当地媒体报道,示威者计划今明两日发起更多示威活动。

尼共去年赢得大选,其首脑普拉昌达一度出任总理;但今年5月,因罢免军队首脑问题,普拉昌达与总统发生纠纷,并被迫辞职。普拉昌达前天在尼共党内会议上表示,他们为打破与政府内其他党派间的僵局而进行的努力已经失败。

抗议活动将持续三天,普拉昌达承诺抗议将和平进行。但尼泊尔政府发言人证实,抗议者已点燃4辆车辆,警方已拘留了10名激进分子。当局还表示,由于抗议时间不长,将不会导致食物和其他生活必需品供应紧张。

 

 

北京:资产过亿富豪集体相亲 门票每人十万尼泊尔共产党发动全国罢工  - 民议中国 - 今日长缨在手

 

http://news.ifeng.com/photo/

 尼泊尔共产党发动全国罢工  - 民议中国 - 今日长缨在手

 尼泊尔共产党发动全国罢工  - 民议中国 - 今日长缨在手

 黑龙江东宁县长“卵民论”视频曝光尼泊尔共产党发动全国罢工  - 民议中国 - 今日长缨在手

 

      http://bb.news.qq.com/a/20091221/000025.htm

 

 

崔健《非常道》之四:儒家文化是最典型的滋阴不补阳 尼泊尔共产党发动全国罢工  - 民议中国 - 今日长缨在手

2009年12月20日 16:00 凤凰网娱乐

 

主持人何东:那么你刚才说了,我在你的音乐里,我个人感觉,我从来没感觉到娱乐性,两个东西。我刚才说你来了,我紧张什么?不是紧张你这个人,就是你的音乐始终在给我一种压迫,别的东西没有。然后这个压迫完了是自由,这两个感觉特别好。现在还有人,就是这么多年来以前,就是你说的我完全能够理解,始终在紧紧的压着一种东西,包括你最早跳上台,唱《一无所有》那个演唱会。之前那个歌,如果没有你,大家就跟喝那个糖浆水似的吧,挺舒服的。它其实这种音乐起到一种什么作用?遮蔽,甚至一种麻醉,就是说,你说它麻醉,就是一种我咳嗽了,它给你一个糖浆,喝完了。这一上来以后,"哐"就给你打开另外一种东西,我认为这个东西,对我来说,它作为一种摇滚乐,我认它。

然后你有了这种冲击和压迫之后,你感受到另外一种自由,这个我觉得是,当初这个东西出来的意义。当时那个,演唱会都唱的什么?左手一只鸡,右手一只鸭,还有什么军港的夜,晃晃悠悠的。就是没有这个歌,当时我想了把这个歌给阉割掉,这个演唱会照样办,大家很高兴,照样活得很高兴。但是有一种东西,有没有?就在人心里头,一直延续到现在,你唱了二十年,那东西一直在。但是就没有人把它给,给再拉开。那么我到今天,包括我自己是不买汽车的,我骑一个电驴子,很高级的电驴子。这个车没有声音你知道吗?我找了一个说,你给我做一个最大的音响,别管它效果怎么样,让别人注意我。我放了好多歌,现在全是崔健的歌。

崔健:不会吧?

主持人何东:真的。

崔健:哪张专辑的?

主持人何东:有各种各样的,有《春节》,有《混子》,有那个《花房姑娘》,就是我这个心情在这儿,我听这个,我那个时候我听这个。就是我要讲的就是,它这个东西吧,你光说你的音乐有娱乐性,在我这儿没有。

崔健:但是我觉得咱们的娱乐概念,实际上可能说法不一样,我也不应该说它是娱乐。但是因为娱乐性现在已经被人们去商业化了,本身的娱乐是很深层的,或者说它是文艺吧,也许可能咱俩这方面,不应该在这方面去矫情,较这个劲。但是我觉得你,我能够感觉到,你从我的音乐里边找到娱乐感了。但是娱乐不是说像是那种低端的,实际上是在娱乐你。

主持人何东:我去K歌去。

崔健:实际上是在娱乐你,就是让你对生命的一种享受,是深层的一种娱乐。

主持人何东:我们之前谈到了,跟你同代的,有时候那些导演,有一些导演,有些文学家,都给过我同样的感觉。你看着,看着就没有了,没有了我就觉得不能娱乐我了。

崔健:对啊,反而他真想娱乐你的时候,他已经娱乐不了你了。

主持人何东:对啊,就在这儿吗。

崔健:对。

主持人何东:你拼命的想娱乐我,我一点也不娱乐,你给我那种压迫感,紧迫感,你比如《太阳照常升起》,包括崔健在里头的表演,我觉得对我有压迫。就是我始终没有想到就是,他在这里边的表演,他是一种什么姿态,你看前面那些人吧,除了黄秋生上吊,就是崔健,就是哦,这个人,这个孙子可以这么吊死?很幽默地把自己吊死。我觉得就是其他人的表演都在我可设想的范围之内。我认为这个,这种艺术就没有给我娱乐感。恰恰崔健说的对,我翻了大量的书,我现在三联我不去了,我不买书了,就是你没有给我任何的压迫感,同时没有自由感,也就是没有娱乐感了。

崔健:没错。我觉得你这方面,有一个很强的喜新厌旧,你期待的横扫我的灵魂的作品出现。

主持人何东:颠腾两下也行啊。

崔健:你别……实际上艺术品我们都在追求这种东西,就是追求一种颠覆,或者说是,就是你说的颠腾一下,就是你得等待意外。但是这个体制,确实,我觉得真正要想谈论这个问题,是我们共同要关心的问题,实际上这个土壤和创造者之间关系的问题。这个土壤到底给创造者什么样的条件,中国有13亿人,我们的文艺创造的信息量,创造的信息量有多大?美国2亿人,欧洲也2亿人,人家整个4亿人,可能咱们谈不到,完了提炼出的一种艺术家,整个是我们上一个世纪和本世纪初的所有的娱乐,全被他们给霸占了。你看看他们的音乐,和他们的电影,电视剧,都是。所以说我们在消费的是他们的这个娱乐,是这种概念。

所以说,实际上中国人在某种程度上,在这方面来说呢,是有一些人,我不应该说是民粹,但也是不服气的。实际上我们的条件,我们的这个信息量的储存量,都在那儿,但只是储存了而已。就是这个东西是中国文化特点,这个也是全世界唯一一个民族的文化,当今的文化,一直在跟两千年,或者五千年发生关系。但是我不认为他们发生的关系是一种商业化,或者是什么,我只是觉得它就是一个储存,它是一种能量储存。而且儒家文化是最典型的是滋阴不补阳,所谓滋阴就是扩大阴空间,阳根本就没有释放出来,所以阳刚之气一直就没有一个突破口。所以我们当时的摇滚乐,是踩了一点运气,中了一点小彩,把阳刚之气给释放了一点。这种东西,现在变成了一种,我认为它还是一种娱乐。但是这种娱乐已经有很多的副产品,就是比如说我们的商业,我们商业环境的变化,我买房子,买车了,这个你不能视而不见,你不能说,你怎么那么俗,谈论这些事。你也知道什么品牌了,戴什么手表了,穿什么服装,都这是我们生活必不可少的一部分。而且你周围的朋友,成天谈这些。

而且你要不谈这些事,你可能会觉得你自己的空间越来越小,或者甚至有点窒息感,你会发现你不认识这个社会。这个社会消费文化已经进来了,摇滚乐是消费文化带来的一个副产品。消费文化是中国最反对的文化,中国人反对消费,消费是丑恶的,用各种各样的方式去诋毁这种文化,你从中国的哲学里边,是最讨厌的。但是消费文化推动中国发展,我们的生活都跟它有关系,没有消费就没有品质,没有品质就没有这个物质,商品流通,一系列的,甚至你将来的孩子在哪儿工作,甚至你上学学什么,出国干嘛去,这一系列的东西都是发生关系。跟你有什么关系?这造成你刚才所说的,有一些艺术家在丢失,有一些艺术家的方向在丢失。他的孩子在跟他说什么,他发现别的社会,比如周围的邻居都在变化,为什么我们还在停留这种时候,而别人还在说他老,别人说,也并不是说你怎么那么高不可攀,你只不过就是过时而已,你那个想法挺可爱,挺值得人尊重的,完了你又不跟我们在一块,我就不听你,不理你,你的信息量就给人封闭了,就是你的信息跟人不交融。就是这一系列的东西,都会让一个艺术家的原则,创作原则,受到了自身的这种动摇。

所以他们也在考虑,他们也在试图,我是不是应该先打开商业之门,完了再融入思想之货,我能不能把我们的货放在一个商业的车上,完了给大家看,都是在讨论这些问题。所以你干脆就说,摇滚乐上来就告诉你,这就是一个商业的活动,这就是娱乐性,它包容非常非常潜在的一些,或者说非常切肤之感这种非常简单一种娱乐性,你听了它,你就想动,你就想跳舞,哎,完了我再跟你说严肃的东西。就像Hip-hop音乐,实际上就是娱乐,摇滚乐当初也是这样,它为什么不像诗歌一样,弄得你特深沉,完了到最后,就是那种灵魂在不断地膨胀,肉体在不断地萎缩,让你变成与世隔绝,完了最后你崩溃、自杀,就是这样的事我也不用举例子了,有很多这样的人。完了还厌世,厌这个消费,完了就又符合某一个伟人这种塑造出来的这种精神的模式,它又变成那个模式了,走下去了。然后从中国的传统里边,和从西方的传统里边对号入座,我是哪类人、哪类人,就会变成自己与现今世纪,发生敌对关系,甚至就是隔绝,或者说是进入了东方的一种神秘的这种思想的归宿,进山、出家。一系列都是这样,中国的哲学好像也是在远离人烟的一个地方,所以才能够真正地体现到它的灵魂的自由。这东西我认为都是我们要思考的问题。所以说你要让我给别人什么,我不可能给别人,因为我自己还没想清楚呢,我只能说我告诉你我在想什么。

相关链接:

>>>崔健《非常道》之一:我的每场演出都不一样

>>>崔健《非常道》之二:中国人早该有一种反叛的摇滚精神

>>>崔健《非常道》之三:我们的审美观与大众处于“公敌”状态

>>>崔健《非常道》之五:中国年青人只剩“性” 我们同样处境尴尬

>>>崔健《非常道》之六:当下中国文化处于“大顺拐”状况

>>>崔健《非常道》之七:没有“危险的畅想者” 我们就只是加工民族

>>>崔健《非常道》之八:娱乐已变成一个集体行骗的行业

>>>崔健《非常道》之九:MTV是金色的棺材 外行人埋葬音乐家

>>>崔健《非常道》之十:音乐就是你脱口而出的东西

>>>崔健《非常道》之十一:中国人的物质攀比很无聊

>>>崔健《非常道》之十二:假唱背后有一个特别大的利益裙带关系 

 

欢迎订阅凤凰网娱乐《玖卦周刊》电子期刊

深入探秘明星生活,追踪幕后真相,尽在手机凤凰网。

 您可能对这些感兴趣:

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017